Информационное сообщение

Открыта регистрация для участия в X Юбилейной международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи – 2019»

20.02.2019    15:25

Оргкомитет X Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи – 2019» приглашает к участию молодых специалистов энергетических компаний, студентов, аспирантов, молодых ученых в возрасте до 35 лет.

Конференция «Электроэнергетика глазами молодежи» – традиционное ежегодное крупнейшее отраслевое молодежное научно-техническое мероприятие – пройдет с 16 по 20 сентября 2019 года на базе Иркутского национального исследовательского технического университета (ФГБОУ ВО «ИРНИТУ»).

Цели «Электроэнергетики глазами молодежи» – развитие научного и творческого потенциала молодых исследователей в области электроэнергетики, активизация процесса обмена новыми идеями и разработками, стимулирование творческого мышления и формирование кадрового резерва для российских компаний электроэнергетики.

В этом году в число главных тем конференции включены наиболее актуальные вопросы развития по ряду направлений отрасли: управление электроэнергетическими режимами энергосистем, режимы работы и оборудование электрических сетей и систем, релейная защита и автоматика энергосистем, цифровые технологии в электроэнергетике, перспективные направления развития электроэнергетики, промышленная энергетика, энергоэффективность, образовательные технологии и программы подготовки специалистов для электроэнергетики. Участники конференции выступят с очными докладами на семи тематических секциях. Рецензентами представленных докладов выступят ведущие эксперты отрасли и известные ученые.

Организаторами Международной конференции «Электроэнергетика глазами молодежи – 2019» выступили ФГБОУ ВО «ИРНИТУ», АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС»), Российский национальный комитет СИГРЭ (Ассоциация «РНК СИГРЭ»), ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС») (входит в группу «РОССЕТИ») и Благотворительный фонд «Надежная смена».

Организационный комитет обращает внимание потенциальных участников на отличительные особенности конференции «Электроэнергетика глазами молодежи»:

• форма участия в мероприятии ‒ очная (заявленные доклады участников, прошедшие рецензирование, но не заслушанные на конференции, не будут опубликованы в сборнике материалов конференции);
  • участники конференций «Электроэнергетика глазами молодежи» 2017 и 2018 гг. могут использовать уже созданные личные кабинеты, в которых необходимо актуализировать личные данные.

До 15 апреля 2019 года в личном кабинете необходимо разместить доклад, отвечающий требованиям к оформлению, опубликованным на сайте конференции: http://fondsmena.ru/EGM/article/9/.

Узнать подробности, а также зарегистрироваться можно на официальном сайте: http://fondsmena.ru/EGM/

Отметим, что участниками прошлогодней конференции «Электроэнергетика глазами молодежи – 2018», которая состоялась на базе Казанского государственного энергетического университета, стали более 300 делегатов: молодые специалисты, руководители, эксперты из 18 компаний отрасли, ведущие ученые и преподаватели, студенты и аспиранты из 36 российских и зарубежных вузов.

Контактная информация для представителей СМИ:
Департамент общественных связей и информации АО «СО ЕЭС»
Тел.: +7-495-627-95-17
Факс +7-495-627-95-15 (с пометкой «Для Департамента общественных связей и информации»)