Один день в истории электроэнергетики и оперативно-диспетчерского управления

В декабре 2016 года исполнилось 95 лет со дня основания оперативно-диспетчерского управления в отечественной электроэнергетике. В честь этого знаменательного юбилея Системный оператор запустил на официальном сайте информационный проект «Этот день в истории». В специальном разделе сайта мы ежедневно в течение всего года рассказываем о памятных датах, имеющих отношение к разным годам столь богатой различными событиями истории электроэнергетики.

«Этот день в истории» напомнит о днях рождения знаменитых советских и российских энергетиков, расскажет о вводе в строй энергообъектов, сообщит о датах создания региональных энергосистем, диспетчерских служб и многих других событиях отечественной энергетики и оперативно-диспетчерского управления.

авг.20сегодня

1968 год. 20–24 августа 1968 года в Москве под председательством министра энергетики СССР П.С. Непорожнего прошла 7-я Мировая энергетическая конференция (МИРЭК), которая стала важной исторической вехой. На секции по энергетическим системам большое внимание было уделено созданию крупных энергообъединений и обеспечению надежности их работы. От Советского Союза вопросы надежности ОЭС освещались в выступлениях представителей диспетчерского управления В.А. Веникова, С.С. Рокотяна и др.