Пресс-релиз

Обновление состава технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика»

29.11.2019    10:10

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) приказом от 15 ноября 2019 года № 2717 утвердило изменения в составе руководства, структуры и перечня членов технического комитета по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика».

В соответствии с приказом Росстандарта от 15 ноября 2019 г. № 2717 «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 сентября 2014 г. № 1322, перечень организаций - членов и структуру технического комитета по стандартизации "Электроэнергетика"» утвержден новый Председатель ТК016 и обновлен состав заместителей Председателя ТК 016, в состав членов технического комитета принято 6 новых организаций.

Председателем ТК 016 утвержден Павлушко Сергей Анатольевич, заместитель Председателя Правления АО «СО ЕЭС», ранее исполнявший обязанности Председателя ТК016. Заместителем Председателя ТК 016 утвержден Ильенко Александр Владимирович, директор по управлению развитием ЕЭС, член Правления АО «СО ЕЭС». Данные кандидатуры были поддержаны на встрече руководства АО «СО ЕЭС» с заместителем Руководителя Росстандарта А.П. Шалаевым 13 ноября 2019 года.

Изменения в составе членов ТК 016 «Электроэнергетика» касаются приема новых членов – наблюдателей: ПАО «Энел Россия», АО «Шнейдер Электрик», ООО «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи», ООО «Авелар Солар Технолоджи», ООО «Солар Системс», ООО «Вестас РУС». В качестве полноправных членов утверждены АО «ЕвроСибЭнерго» и ООО «Эльмаш (УЭТМ)». Решения об изменении состава ТК 016 были рассмотрены и поддержаны на общем собрании членов технического комитета, состоявшемся 25 июля 2019 года.

ТК 016 «Электроэнергетика» функционирует в обновленном составе с 2014 года, за это время по тематике ТК 016 утверждено порядка 50 национальных и межгосударственных стандартов, включая изменения к ним. В плане работ технического комитета порядка 100 проектов документов по стандартизации в области оперативно-диспетчерского управления, электросетевого комплекса, тепловых и гидравлических электростанций, распределенной генерации и ВИЭ, силовой электроники в электроэнергетике.

Контактная информация для представителей СМИ:
Департамент общественных связей и информации АО «СО ЕЭС»
Тел.: +7-495-627-95-17
Факс +7-495-627-95-15 (с пометкой «Для Департамента общественных связей и информации»)